01.父母团聚I类

类别介绍

目前新西兰父母移民每年只有3440至3740个名额,很多申请要等很多年才有可能批准,所以新西兰移民局推出了父母退休移民新政策,为有钱的父母能早日获得绿卡开了新的渠道。只要有子女是新西兰公民或永久居民,投资100万纽币在新西兰4年,可以不用排队,优先获得永居绿卡,不要求买医疗保险,跟退休移民得到的2年临居是签证有区别。

申请要求

1、单人申请申请人年收入27203 新币/年,夫妇申请两个人年收入总计39890新币/年;
2、带50万新币去新西兰居住;担保人年收入65000新币/年(单身),或90000新币/年(已婚);
3、除了担保人外,没有其他的未成年子女;
4、IELTS有两项到达4分或支付1735新币的语言培训费。

父母团聚I类申请流程

02.父母团聚II类

类别介绍

同父母团聚I类。

申请要求

1、担保人年收入超过33675新币/年;
2、申请人所有的孩子,都不居住在中国;
3、除了担保人外,没有其他的未成年子女;
4、IELTS有两项到达4分或支付1735新币的语言培训费。

父母团聚II类申请流程

03.配偶工作签证

类别介绍

新西兰公民或居民的配偶,或者持有工作或学生签证的配偶,可以申请新西兰工作签证。发给配偶的工作签证允许他们为任何雇主工作在新西兰。

申请要求

1、有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
2、申请人必须与有资格担保的配偶结婚或同居12个月后才可以申请Open工作签证,无需提供Job Offer
3、配偶在过去5年内没有担保过其他配偶或没有被担保过取得新西兰居留签证和工作签证
4、关系资料证明,如结婚证公证,共同的银行户头,照片与信件等
5、无刑事犯罪公证书 (如适用)
6、期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)

配偶工作签证流程

04.旅游签证

类别介绍

新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。

申请要求

1、有效护照并,填写完整的签证申请表以及补充表;
2、填写完整的签证申请表以及补充表;
3、准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入;
4、申请人户口本,身份证;
5、申请人若为未满18周岁的儿童(包括在校大学生),必须提供学校在读证明、学生证;
6、申请人必须提供个人资金证明,如显示过去若干月中存款证明原件和活期存折等。其他财产证明;
7、如为私营业主,请提供:营业执照及其他相关材料。

1

05.工作签证

类别介绍

除澳大利亚公民外,任何人士如希望到新西兰工作,必须申请工作签证。打算赴新西兰工作的申请人,其新西兰雇主必须向新西兰移民局查询并提出申请,移民局会按当地劳工市场的需求进行审核。

申请要求

1、移民局发出的原则上批准的证明;
2、填妥的工作签证申请表;
3、护照;
4、护照照片1张;
5、由雇主签署的雇佣合同书正本。